猫blogランキング参加中
(↓こちらをクリック) <プロフィール> 1964.8.7生れ 九紫火星・獅子座・0型 職業: フリーアナウンサー 執筆 講演会・仕事の依頼: (株)ライムライト 2007.7 トライアスロン・オリンピックD、 ビリから4番目で完走。 2007.8 処女小説『風のしま』 春日出版 2008.9 ホノルルセンチュリーライド 160km完走 2015.8 電子書籍(Kindle) 『アフリカゾウに会いに行こう』 e-ブックランド 使うあてもないのに 一級船舶免許を持っているのがひそかな自慢 趣味:ドルフィンスイム 素潜り ドライブ サイクリング ボディボード 時々絵なども描く 元バレーボール部 好きなもの: 海、旅、動物、 ビール、スイカ、 スポーツ <みーくんについて> 本名MINIRAミニラ 拾われた子猫のとき、 あまりにも凶暴だったのでこの名前が・・・。 11歳で我が家に来た雄猫。 肉食系凶暴男子でしたが最近は癒し系に? 19歳10ヶ月で永遠の存在に。 みーくんが家族になるまでや過去のエピソード= にゃんだか好い日 文鳥ブログ白とシナモン 検索
ライフログ
タグ
みーくん
競輪
風景
食べ物・飲み物
想い
ネコ・イヌ
好きなもの
旅
楽しいこと
ネイル
お仕事
ポノ・レア
暮らし
海へ
運動の記録
老猫との暮らし
学ぶ
宮古島
買い物
身体にいいこと
センチュリーライドへの道
サイクリング
自転車競技
セドナ
スポーツ
Kenya
映画・本
屋久島
きょうだいネコ
バレーボール
カテゴリ
全体日々のあれこれ HAWAII 御蔵島 旅 お仕事 運動しましょ 映画・本 動物 飲み物・食べもの お気に入り 競輪 ネコ 未分類 フォロー中のブログ
週末は晴れても、雨でもゆっくり、つながって 癒し癒されニライカナイ Tabby the so... じろさんこちら 浅草・銀次親分日記 ひとひとうさぎねこねこわんわん みゅうとの暮らし+れおん 外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 05月 more... 画像一覧
ブログパーツ
その他のジャンル
|
昨日は母と蟹の食べ放題。
前に行ったお店は、いかにも食べ放題(ーー;)。 パサパサで美味しくなかったのですが・・・ その反省を教訓に、ちょっとお店を調べてみました。 『まるごと北海道 池袋店』 ズワイはイマイチでしたが、 タラバと毛蟹はとてもおいしかったです。 二時間で、結構たっぷり食べられました。 今日は、夏、お誕生日にいただいた圧力鍋を初おろし。 タカベを煮付けてみました。 が、、、失敗(>_<)。 さすが圧力鍋。 身はやわらかくとても美味しい! しかーーーし、煮付けの調味が薄かった。 煮詰まらないのよね。 だからいつもよりも濃くしなくちゃだったのよね。 あーーーー、くやしい。 でも、これを使いこなせるようになると、短時間で美味しい煮込み料理がたくさんできそうです。 明日はふろふき大根つくろっと。
by satoyumi0807
| 2007-12-06 23:28
| 飲み物・食べもの
|
Comments(8)
Commented
by
しょうだ
at 2007-12-07 01:45
x
圧力鍋!素敵!
さて、海の男海外編シリーズが5日に発売になりましたが、いつ開催?(笑)
0
Commented
by
佐野金太
at 2007-12-07 02:07
x
蟹食べ放題! 素敵だ! 無口になるのが難かな?
圧力鍋はおいらも使うよ、モツとか牛筋とか煮る時にね…、ふろふき大根にはまだ使ったことがありません、どんな具合かご報告お願いします! 請福を呑みながら…タカベの煮物で風の島のあの日メニューが頭に浮かんじゃった!
Commented
by
渡辺俊幸
at 2007-12-07 02:07
x
Commented
by
坊主っくり
at 2007-12-07 08:00
x
蟹ってどんな食べ物でしたっけ。(爆) 昔は蟹料理で宴会はするなって言われました。圧力釜料理のほうですが、「失敗は成功のマザー」って長嶋茂雄さんも言ってますし。(笑)
Commented
by
satoyumi0807 at 2007-12-07 23:15
>しょうちゃん
圧力鍋、使いこなせるようにがんばるわっ! 今日ね、すごく美味しい海苔をいただいたのっ。 んなわけで、海の男海外編鑑賞会は 『ビーフシチュー』&『洋風手巻き寿司』なんてどーかしらね?
Commented
by
satoyumi0807 at 2007-12-07 23:16
>金太さん
そーなんです、無口。親子の会話なしでした(笑)。 ふろふき大根、よい具合でございました。 金太さん、プロだものねぇ!レシピ伝授、お願いいたしますm(__)m。 風のしま、思い出してくれてありがと☆
Commented
by
satoyumi0807 at 2007-12-07 23:18
>渡辺俊幸さん
圧力鍋、上手に使えると、短時間でいろいろ作れそうです! うちにあるのも小さめのやつですが、 今は手ごろなのがいろいろあるみたいですねぇ。 達人になれるようにがんばりますっ!! かに、今が旬!ぜひ(^_-)-☆
Commented
by
satoyumi0807 at 2007-12-07 23:19
| |||||||
ファン申請 |
||